Origine, diffusione e caratteristiche produttive
Razza originaria degli Stati Uniti. Deriva da un incrocio
a tre vie tra Berkshire, suini Iberici e suini rossi
africani (Guinea). E' la razza più diffusa nel
Nuovo Continente. Di grandi dimensioni, è capace
di fortissimi accrescimenti giornalieri, pari a quelli
della razza Large White e Landrace. Elevata prolificità
e attitudine materna. Usato in Italia prevalentemente
come verro per l'incrocio nella produzione del suino
pesante da salumificio. In purezza presenta alcuni difetti
che lo rendono poco utilizzabile negli allevamenti industriali:
la noce e la grassinatura in modo particolare. La prima
è una noce di grasso che si rinviene nel prosciutto,
la seconda riguarda un'accentuata marezzatura, entrambe
non gradite dai trasformatori.
Caratteristiche morfologiche
Mantello di colore rosso di varie tonalità.
Profilo fronto-nasale concavo.
Orecchie piccole, portate in avanti, ricadenti.
Statura elevata e arti solidi.
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