Zebele: mercato, cereali, allevamento, zootecnia.
www.zebele.it
home page
Zebele

mangimi e cereali per la zootecnia
cereali: mais, granone mangimi e cereali per bovini suini e equinimangimi per equinicereali per suinimangimi per vacche da latte cereali per la zootecnia
  chi siamoprodotti servizistoriacontattidove siamo
  servizi on-line > razze > suini > Landrace
 

azienda

 
servizi on-line
 
Landrace

Origine, diffusione e caratteristiche produttive
E' una razza che ha le sue origini nelle isole Britanniche, perché è stata ottenuta dall'incrocio tra verri Large White importati dall'Inghilterra e scrofe locali ma di origine celtica. La selezione è invece tutta danese. Oggi è una delle migliori razze in assoluto. Per produttività è comparabile alla Large White, dalla quale si distingue per la maggiore lunghezza (vertebre dorsali soprannumerarie 15/16 anziché 13). Alta resa al macello, ottima sia per la produzione di suino pesante che per la produzione di carne magra da destinare al consumo diretto. Buona prolificità ed elevata attitudine materna.

Caratteristiche morfologiche
I soggetti Landrace hanno cute rosea, setola bianca e rada, orecchie di media grandezza, leggermente pendenti, tronco molto lungo per 1 o 2 vertebre dorso-lombari soprannumerarie (fenomeno non raro di variazione degli organi in serie), linea dorso-lombare orizzontale, costati piatti, fianchi profondi (bacon), cosce e natiche (prosciutti) molto sviluppate.

Conclusioni
Visti di profilo, i suini Landrace ricordano la forma del siluro. Sono precoci, producono molta carne magra e poco lardo. Le scrofe sono fra le più prolifiche (hanno 16 capezzoli) ed ottime madri.

Letto su www.agraria.org

 

 
 
 
Copyright 1999-2010 - Zebele Antonio Snc - mangimi e cereali per la zootecnia - Veneto - Padova
Design Marco Zebele