Zebele: mercato, cereali, allevamento, zootecnia.
www.zebele.it
home page
Zebele

mangimi e cereali per la zootecnia
cereali: mais, granone mangimi e cereali per bovini suini e equinimangimi per equinicereali per suinimangimi per vacche da latte cereali per la zootecnia
  chi siamoprodotti servizistoriacontattidove siamo
  azienda > prodotti > mais fioccato
 

azienda

 
servizi on-line
 
informazioni
 
Mais fioccato laminato

Il termine fiocco di cereale s'applica al grano del cereale schiacciato per laminazione dopo trattamento termico. Il mais dopo essere stato degerminato viene sottoposto all'azione di vapore secco e surriscaldato, a temperatura prestabilita a seconda delle caratteristiche del mais, per un periodo di tempo più o meno lungo. Così pretattato il mais passa allo schiacciamento fra i cilindri rotanti in senso inverso, che lo riducono allo stato di lamina piatta, fine e spugnosa. Lo schiacciamento del grano ad opera dei cilindri lo rende più agevolmente attaccabile dai succhi digerenti degli animali.


Caratteristiche chimiche e nutritive

umidità proteina greggia grasso greggio fibra greggia ceneri gregge amido
 Mais fioccato

13,0 %

8,5 % 2,8 % 1,0% 0,6 % 61,1 %

In sostanza i fiocchi di mais posseggono le seguenti caratteristiche:

  •  bassissimi livelli di fibra, e di sostanze incrostanti e di difficile digeribilità.
  •  maggiore digeribilità rispetto ai cereali di origine e valore nutritivo suoeriore di almeno 15%
  •  intatta dotazione di principi vitaminici ed oligominerali
  •  elevato poter di inbibizione e quindi più agevole e rapida digeribilità.


    Utilizzo in zootecnia
    I fiocchi di mais risultano utilissimi nella preparazione di miscele per lo svezzamento di suini e dei vitelli per la facile digeribilità.

    Suini
    La degerminazione ha lo scopo di ridurre il contenuto di grassi facili all'irrancidimento. Essi son molto appetibili dai suinetti lattonzoli e richiedono un minor lavoro digestivo. Consentono una elevata resa in ogni fase di allevamento e un ottimo rapporto fra carne e grasso nelle carcasse. Nell'alimentazione mista con siero di latte il fiocco di mais ha dimostrato di essere un ottimo componente nella reazione.

    Bovini
    La somministrazione alle bovine di elevata genealogia e buona produttività offre dei vantaggi sotto forma di un miglioramento, nei rapporti fra i vari acidi grassi e ai fini della produzione di latte.
  •  

     
     
     
    Copyright 1999-2010 - Zebele Antonio Snc - mangimi e cereali per la zootecnia - Veneto - Padova
    Design Marco Zebele